Sáb. Jul 6th, 2024

Albaida acogió la segunda prueba de la temporada 2021 de la Minivelocidad y Minimotard autonómico. Un buen número de inscritos se dieron cita en el Complex del Motor repartidos en las categorías convocadas. El Moto Club Ciutat d’Albaida fue el encargado de llevar a cabo la carrera que fue un éxito en todos los sentidos.

En los entrenamientos cronometrados de Minimotos Miguel Roig fue el más rápido seguido de Sergio García y de Francisco Fernández. La victoria en la primera manga fue a parar a manos de Roig dejando a Neyzan Coll y a Aimar Bolta detrás. En la segunda, fue Aimar el que se llevó el gato al agua. Roig cruzó la meta segundo y Sergio García tercero.

Manuel Vicente Varea, Sergio Ballesteros y Francisco Apontes ocuparon la primera fila de parrilla de la categoría Automáticas. Varea fue el mejor haciendo valer su pole en los cronos. Vicente Rocher fue segundo e Isidro Tarrasó tercero.

Los cronometrados de Pit Bike dejaron a Luis Miguel García con el tiempo más rápido seguido de Ángel Lorente y de Alex Avellaneda. Las dos mangas tuvieron el mismo resultado con García como vencedor, Lorente como segnudo y Rubén Cataluña como tercero.

Adrián Esparza paró el crono con el tiempo más rápido en 80 Pro Series. Sergio Ballesteros y Javier Royo fueron segundo y tercero, respectivamente. En esta ocasión, Ballesteros le ganó la partida a Esparza y cruzó la meta antes que nadie. Adrián tuvo que conformarse con ser segundo y Adrián Fabregat con cerrar el top tres siendo primero en 80 Pro Series Máster.

Sergio García, Marc Moñinos e Izan Vila se colocaron en la primera fila de parrilla de Minimotard 65 y 85. García ganó las dos mangas mientras que Moñinos y Vila se intercambiaron la segunda y tercera posición. En la primera Moniños hizo segundo y Vila tercero pero en la segunda Izan quedó por delante de Marc dejando a éste detrás.

Adrián Esparza se hizo con la pole en 80GP. Manuel Vidal terminó segundo y Alex Catalá tercero. Esta vez Adrián sí ganó la carrera por lo que Vidal subió al segundo escalón del pódium y Carles Navarro al tercero.

La próxima prueba del Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana y MotoDes se celebrará con las mismas categorías excepto Minimotard, en Villena el 2 de mayo.