Mié. Jul 3rd, 2024

Tras 440 días el Circuit Ricardo Tormo de Valencia , volvió a acoger público tras la pandemia del Covid, con un aforo limitado de 2.000 en las tribunas y manteniendo todas las medidas de seguridad : mascarillas , distancia social .., se celebró la única cita de la Euro Nascar en España

Este evento contemplaba las 2 primeras citas del Europeo de la Nascar , tanto en la categoría Pro , como en la Elite 2.

Euronascar Pro Domingo

Loris Hezamans , quien ya fue campeón en el la NASCAR Whelen Euro Series 2019, hacia doblete en la categoría Pro , ganado la 2 rondas, para el equipo del # 7 Hendriks Motorsport Ford Mustang. El joven de 23 años lideró las 18 vueltas después de una intensa batalla en la salida contra Alon Day en el # 88 CAAL Racing, quien hizo contacto con Hezemans y fue barajado en el orden hasta el puesto 19

Gianmarco Ercoli heredó el segundo lugar al volante del Chevrolet Camaro # 54 CAAL Racing.  El joven de 26 años también encabezó la clasificación del Trofeo Junior.

Sebastiaan Bleekemolen completó el podio general con un impresionante tercer lugar con su Ford Mustang n. ° 69.  El piloto de 42 años también ganó la carrera del Trofeo Challenger.
El campeón de EuroNASCAR 2 2020 Vittorio Ghirelli, conduciendo el # 50 Hendriks Motorsport Mustang, terminó cuarto.

Nicolo Rocca de DF1 Racing completó el top 5 acumulando puntos importantes para una batalla por el campeonato en la que la consistencia será clave.
El veterano de NWES y campeón de 2010, Lucas Lasserre, quedo el sexto lugar con Speedhouse Camaro # 64.
Thomas Ferrando de Academy Motorsport / Alex Caffi Motorsport tomó la bandera a cuadros en séptimo lugar y subió el segundo escalón del podio del Trofeo Junior.
Giorgio Maggi completó el top 3 de la clasificación especial en el octavo lugar de la general.
Jacques Villeneuve terminó noveno para anotar su segundo resultado entre los 10 primeros de la temporada 2021 Marc Goossens, que vestirá los colores de DF1 Racing en 2021, quedó 10
Los italianos Fabrizio Armetta y Dario Caso lucharon por el segundo lugar en el Trofeo Challenger que fue para Armetta en el # 55 The Club Motorsport Chevrolet Camaro.

Euronascar 2 Domingo

Martin Doubek también hizo doblete en EuroNASCAR 2 El piloto del # 7 Hendriks Motorsport Ford Mustang partió desde la pole, lideró las 15 vueltas y anotó su segunda victoria consecutiva de la temporada 2021 de la NASCAR Whelen Euro Series. El jugador de 26 años lidera ahora la clasificación general con 80 puntos en su cuenta.

El compañero de equipo de Doubek, Tobias Dauenhauer de Alemania, terminó segundo después de una feroz batalla con Vladimiros Tziortzis de Academy Motorsport / Alex Caffi Motorsport de Chipre.
Justin Kunz demostró su potencial al pilotar el Camaro Racing # 22 DF1 hasta el cuarto lugar.

El jefe y piloto del equipo Double V Racing, Pierluigi Veronesi, tuvo una carrera sólida con su Mustang n. ° 27: el italiano completó el top 5.
Simon Pilate también luchó con un sólido sexto lugar.
Advait Deodhar terminando séptimo.
Alberto Panebianco, logró su segunda victoria consecutiva en el Trofeo Rookie al cruzar la línea de meta en octavo lugar al volante del Chevrolet Camaro # 89 de Not Only Motorsport.
Paolo Valeri de Vict Racing ganó el Legend Trophy y se hizo con el segundo lugar en el Rookie Trophy en noveno lugar por delante de
Ian Eric Waden, quien completó el top 10 y se unió al podio para pilotos de 40 años o más. El podio del Legend Trophy lo completó Yevgen Sokolovskiy de Marko Stipp Motorsport. Su compañero de equipo Miguel Gomes fue tercero en el Trofeo Rookie.

* ACTUALIZACIÓN * Ian Eric Waden recibió una penalización de 30 segundos después de la carrera por una colisión evitable con Max Lanza. Ahora tiene 17. Fabriozio Armetta es ahora segundo en el Legend Troph seguido por Sebastiaan Bleekemolen.

Por primera vez en la historia de NWES, el mismo automóvil estuvo estacionado en Victory Lane en las cuatro carreras de un fin de semana. El equipo # 7 de Hendriks Motorsport acumuló 160 puntos en las primeras cuatro carreras de la nueva temporada. Fue la novena victoria de Hezemans en EuroNASCAR y la tercera en el Circuito Ricardo Tormo. Está a solo una victoria de empatar al dos veces campeón Anthony Kumpen en el cuarto lugar en la lista de ganadores de todos los tiempos. El holandés lidera ahora el Campeonato EuroNASCAR PRO con 80 puntos.

La NASCAR Whelen Euro Series 2021 regresará en junio con el NASCAR GP República Checa. Todas las clasificaciones y carreras de EuroNASCAR PRO y EuroNASCAR 2 se transmitirán en vivo en los canales de redes sociales de EuroNASCAR: YouTube, Facebook, Twitch y Motorsport.tv.